Eventi

“Sagra della Struncatura” a Palmi, tradizioni e degustazioni

Si celebrerà un piatto antico e popolare  della tradizione culinaria calabrese, lunedì 5 agosto a Palmi con la “Sagra della Struncatura” che si svolgerà a partire dalle ore 20 in piazza Amendola. Trattasi di una pasta secca fatta a macchina con gli scarti delle crusche di molitura già a fine del Settecento e condita con olio, peperoncino  piccante, acciughe salate e mollica di pane.

Per la decima sagra questo il menù, rigorosamente in dialetto calabrese: Struncatura alla parmisana du figghiu  i Don Ninu; Mulingiani sutt’ ogghjiu alla Leprottu; Pumadora sicchi du figghiu  i Sarazzu; ‘Liva ‘nfurnata del Magnifico Rettore; Crostinu ca ‘nduja du Pigiamoni; Costrino con delizia di Bufala del Granatore;  Vinuu finu nustranu dell’Azienda vitivinicola F.ll Zagari ; Pani i casa; gelato artigianale del Bar Santa Rita.
 


Si parla di